気候変動と地域の食を考える 『食の循環』 さつまいも栽培体験 in 伏見向島
- 開催日
- ●苗植え体験 令和4年6月11日(土) (小雨決行,荒天等の場合は,6月12日(日)に延期) ●いもほり体験+もみがら焼き芋 令和4年10月15日(土) (小雨決行,荒天等の場合は,10月16日(日)に延期) ※「苗植え」と「いもほり体験+もみがら焼き芋」は,セットでの申込みとなります。
- 開催時間
- 午後1時~3時
- 場所
- 中嶋農園の畑(向島東中学校南側)
- 集合場所
- 申込完了後に,メールにて通知します。
- 定員
- 50名(先着順)
- 費用
- 大人(高校生以上):2,500円,子ども(3才~中学生):500円
- イベント内容
- さつまいも栽培体験(苗植え,いもほり)
■■■『食の循環』~足下からサステナブルな食を考えよう~■■■
環境と調和したライフスタイルへの転換と地域力の向上を目指し,エコ活動に取り組む地域を支援するエコ学区事業の一環で,気候変動と地域,食の関わりを考えるきっかけとして,さつまいも栽培体験を企画しました。
生ごみからできた堆肥をまいた畑でさつまいもを植えて,掘って,食べることで,環境にも調和したサステナブルな食を考えましょう!
(京都市情報館:広報ページ)
https://www.city.kyoto.lg.jp/kankyo/page/0000298098.html
- 申込み方法
- 参考URLのWebサイト「Peatix」からお申し込みください。
申込締切:令和4年6月2日(木曜日)午後5時30分まで
- 主催者
- 株式会社中嶋農園,NPO法人木野環境
- 参考URL
- https://nakajima-nougyou-satsumaimo22.peatix.com/
- 参考資料
- いもほりチラシ.pdf